施德來何啟明辭民協正副主席 譚凱邦退出新同盟

施德來何啟明辭民協正副主席 譚凱邦退出新同盟



47名發起或參與去年民主派「35+」初選人士,涉嫌違反《港區國安法》,被控串謀顛覆國家政權罪。民協亦宣布,同樣涉案的黃大仙區議員施德來,以及深水埗區議員何啟明,分別辭去民協主席和副主席職位。新民主同盟宣布,被告之一的荃灣區議員譚凱邦決定退黨。

民協執委會3月17日凌晨宣布,晚上會議收到施德來和何啟明請辭民協主席和副主席職位,民協執委會接納倆人的請辭,並感謝倆人多年來對民協的貢獻,和祝願他們及家人平安健康。民協執委會暫時委任楊彧為署理主席及利瀚庭為署理副主席, 以待民協執委會改選為止。

新民主同盟則在3月16日晚上11時宣布,譚凱邦日前致函新同盟執委會,表達希望退出新同盟的意願。新同盟十分諒解當前不公義政治檢控對譚凱邦及其家人所帶來的困難和壓力,執委會非常尊重譚凱邦的決定,一致同意譚凱邦即時退出新同盟,並感謝譚凱邦過去八年的積極投入及為新同盟開拓新界西地區服務所作出的寶貴貢獻。


讀者回應
相關文章