百鬼夜吟.第二百四十集.孿生感應

百鬼夜吟.第二百四十集.孿生感應


阿燕和阿雁是一對孿生姊妹,她們與大部分的孿生子那樣,外貌上都長得一模一樣。

據說,有部分孿生子之間有獨特的孿生感應。可是,在阿燕和阿雁她們之間卻沒有。

在幼年時,她們兩姊妹都經常被問及這問題,在她們回答後,提問者都會出現失望的神情。這曾經有一段時間是她們苦惱的事。

阿雁問:「家姐,妳真的感覺不到我嗎?」
阿燕搖頭說:「阿妹,真是沒有。」
阿雁說:「不如我們一起練習?」
「怎樣練啊?」阿燕疑道。
「欸⋯⋯我也不知道。」阿雁回答。

而阿燕和阿雁在小學時期六年裡,每個年級都沒有同在一班裡,令她們沒有再受到這問題困擾了。

再到了中學,她倆更是在不同學校讀書,這令她們各自的同學也不知道她們家中還有一個孿生姊妹的存在。

所謂獨特的孿生感應,對她們來說,根本從來不存在於她們之中。

直到了阿燕和阿雁分別已是人妻,各有各的家庭。二十三歲的某夜。

阿燕突然在睡夢中醒來,全身冒出冷汗,並且撕裂劇痛,叫道:「阿妹!」然後大哭起來。
阿燕的丈夫阿權也被弄醒,慰問道:「老婆,發生甚麼事?」
阿燕顫聲道:「阿妹剛剛死了⋯⋯」
阿權說:「妳怎知道?」
「我跟她一起經歷了死亡。」阿燕說。

三小時後,阿雁的丈夫阿峰來電,向阿燕報上他們在幾個鐘前遇上交通意外,和阿雁的死訊。從這天開始,阿燕卻開始感應到妹妹阿雁和她的孿生感應。

最初,阿燕還對此感到疑惑,心想:「怎麼跟她在生之時,從來也沒有感應?卻在她死了之後,才感應到她呢?」

阿權問:「妳又怎麼知道是她,而不是妳的想像?」

「因為我看到她。」阿燕說。

在阿雁的喪禮上,阿燕站在妹妹的遺體旁,望著她說:「阿妹,姐姐很想妳啊!」
這時,阿雁的遺體,望著阿燕,說:「姐姐,我也很想妳啊!」
阿燕被如此突如其來的反應,嚇得退了一步,還是望著妹妹的遺體,沒有異常。她說:「阿妹,妳有心願未了嗎?」

突然,阿雁出現在她的面前,說:「幫我照顧我的家人,可以嗎?」
「當然可以。」阿燕回答。

「現在阿妹還留在她的家裡,守護著家人。」阿燕說:「即使我在這裡,也能夠透過她所看到的。」
阿權問:「即是妳現在也看見?」
「是。就是很多人說孿生子之間的感應,在她生前我倆根本感應不到,而現在,她就是用這感應來告訴我。」阿燕說。

在阿燕的此刻眼裡,看到了妹妹在她的家做著家務,照顧著她的一子一女,還有她的丈夫。


讀者回應
相關文章