台灣駕駛一二事

台灣駕駛一二事


來台近三年,這段時間讓我花最多時間適應的,莫過於「揸車」。

首先,台灣車輛的軚盤在左邊,跟香港的「右軚」不同,這當然需要時間適應,不過有自駕遊經驗的朋友都知道,經驗豐富的駕駛者很快就能適應。然而,駕駛者的態度才最讓人束手無策,一如附圖。相片由筆者親自拍下,在香港難以想像的奇景 - 鐵騎士大搖大擺地,一邊駕車一邊撐傘;順帶一提,他並沒有戴頭盔。其實這並非孤例,尤其於台灣的偏郊地方,不時會見到電單車逆線行駛、嚴重超載,花樣特多,不得不防。

看倌或會好奇,這不違反台灣的交通法例嗎?

當然違反交通法例!但偏郊地方的警察大都懂得「人情世故」,因此隻眼開隻眼閉。至於大城市,就有超車、鑽車、恣意切線、未保持安全距離等問題取而代之。

筆者在台灣一向對電單車禮讓有加,因台灣法例相對保障電單車司機,發生交通意外時的責任比率亦較低。然而這卻造就了電單車車手的肆無忌憚,亦造就了交通意外死亡率高企,對比亞洲其他地區如日本、南韓及香港等地,高出一至七倍。

2017年,台灣平均每三小時就有一人死於車禍,當中有四成是鐵騎士 - 於發達地區來說,簡直匪夷所思。

單看數字可能難以想像,且舉個生活例子。筆者幾乎每次駕車出門都會見到交通意外,即使執筆這日亦然。剛遇見私家車與電單車相撞,鐵騎士的鞋亦撞至飛脫,被救護車送往醫院搶救。

至於最困擾香港駕駛者的塞車問題,台灣一樣有,還可能比想像中嚴重。以淡水為例,由淡金公路出台北,近年每朝早上六時多就出現車龍,到七八點更塞到水洩不通。除了因為那是上班上學的主要幹道外,道路規劃失當加上淡水近年不斷發展、新樓盤陸續推出,單靠一條幹道根本負荷不了日益增加的人口。據知,政府規劃中的新幹道因影響紅樹林生態被部份居民反對而尚未成事,因此問題一直未解決。

講來講去,台灣的交通有可取之處嗎?有的,對比香港,台灣算容易找泊車位,而且停車場費用不高,非繁忙地區約二十至四十台幣一小時;至於市中心,以天母的新光三越停車場為例,不過是一百台幣一小時,多停三幾個鐘食飯逛街睇戲都不覺肉赤。

(編按:本文刊載於熱血時報印刷版第77期。熱血時報印刷版訂閱連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/regform.php


讀者回應
相關文章