熱血時報 | 耿爽促美方不得實施台北法案 否則必遭中方堅決反擊

耿爽促美方不得實施台北法案 否則必遭中方堅決反擊

耿爽促美方不得實施台北法案 否則必遭中方堅決反擊


美國總統特朗普正式簽署「台北法案」,法案呼籲美國行政部門,對於採取行為傷害台灣安全或繁榮的國家,美方應考慮改變與其經濟、安全及外交接觸。新法亦呼籲美國利用影響力或其他工具,支持台灣成為不以主權國家為參與資格的國際組織會員,並在其他適當組織中取得觀察員身分。

在北京,中國外交部發言人耿爽今日(3月27日)表示,對此表示強烈不滿與堅決反對,他批評該法案嚴重違反了一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,嚴重違背國際法和國際關係基本準則,粗暴干涉中國內政。

耿爽又指,世界上已經有180個國家與中國建交,美國早在四十多年前就在一個中國的原則基礎上同中國建立外交關係,上述法案卻公然阻撓其他主權國家同中國發展正常國家關係,這毫無道理,是赤裸裸的霸權主義邏輯。

中方敦促美方糾正錯誤,不得實施該法,不得阻撓各國與大陸發展關係,否則必將遭到中方的堅決反擊。

(微博片段截圖)


讀者回應
相關文章