熱血時報 | 林鄭巡迴騷視察食肆 要求僱主不要因抗疫措施裁員

林鄭巡迴騷視察食肆 要求僱主不要因抗疫措施裁員

林鄭巡迴騷視察食肆 要求僱主不要因抗疫措施裁員


行政長官林鄭月娥今日(3月29日)下午繼續防疫巡迴騷,到位於鰂魚涌一幢商廈內的食肆,視察多項防疫措施的實施情況。
 
林鄭月娥在行政會議成員張宇人陪同下視察一間酒樓及一間食店,從負責人口中得悉該處已按法例規定落實多項減低病毒傳播風險的措施,而且與其他很多食肆一樣,採取了提供外賣折扣、安排一些客人面向同一方向的座位等自發行動,配合抗疫。她知道酒樓及食店的顧客普遍認同政府加強市民社交距離的目標,對各項衞生安排不持異議。她亦感謝食肆員工在抗疫期間作出的努力,表示政府在制訂新一輪援助業界的措施中,會特別關顧員工承受的壓力。
 
林鄭月娥說表示,政府會啟動第二輪「防疫抗疫基金」,進一步支援在疫情中受創的業界,亦已要求僱主不要在這段期間因為抗疫措施而裁員。
 
她指現在是抗疫的關鍵時刻,呼籲全港市民忍耐生活上的不便,減少外出及保持個人衞生,為自己、為香港打贏這場抗疫戰。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章