熱血時報 | 限食肆營業至今巡查逾5千次 林鄭不排除直接發罰款告票

限食肆營業至今巡查逾5千次 林鄭不排除直接發罰款告票

限食肆營業至今巡查逾5千次 林鄭不排除直接發罰款告票



行政長官林鄭月娥今早(3月31日)表示,最近發布的管制飲食業處所的防疫措施,規定生效兩日來,當局已巡查超過5千次,不排除日後會不經警告,直接向違例人士發出罰款告票。

林鄭月娥指,在管制飲食業處所方面,規定生效兩日來,當局已巡查超過5千次,發出400多個口頭勸喻,整體遵守情況良好;又指禁止4人以上聚集措施生效後,警方目前以口頭解釋及警告的方式執法,但不排除日後會不經警告,直接向違例人士發出2000元罰款告票。

她又指,自從本月19日以來,已向海外來港人士發出超過5萬張強制檢疫令,同時亦發現不少違反檢疫令的情況,即使昨日(3月30日)有3宗因違例即時判監的個案後,仍有5人被發現違例,合共已有70多人違例,指當局一經發現後,會將違例人士送往強制檢疫,並向法庭申請傳票。


讀者回應
相關文章