熱血時報 | 疫情爆發兩個多月 警方昨起向羈留人士提供外科口罩

疫情爆發兩個多月 警方昨起向羈留人士提供外科口罩

疫情爆發兩個多月 警方昨起向羈留人士提供外科口罩


疫情影響本港已兩個多月,警方今日(4月3日)表示,留意到社會大眾關注被羈留人士獲發口罩安排,已於4月2日起調整相關政策。

因應疫情發展及平衡被羈留人士的個人安全,警方於昨日起,向被羈留人士提供由懲教工業生產的外科口罩。

警方指,過往曾經發生被羈留人士利用外科口罩內的鐵線作自殘行為,因此警方較早前曾提供一種兩層結構及沒有鐵線的口罩供被羈留人士使用。

警方聲稱,一直履行對被羈留人士應有的謹慎責任,在制訂拘留及羈押被羈留人士的政策、程序和指引以至在設計及管理設施方面,均盡力確保羈留設施的保安、保障被羈留人士及有機會與其接觸的人士的安全,並同時平衡對被羈留人士的私隱,尊嚴和權利的保障。

警方又稱會繼續因應疫情發展而持續檢討整體防護措施,並適時調整提供予被羈留人士的防護用品。


讀者回應
相關文章