熱血時報 | 罷免韓國瑜第二階段聯署過關 料6月最終投票定去留

罷免韓國瑜第二階段聯署過關 料6月最終投票定去留

罷免韓國瑜第二階段聯署過關 料6月最終投票定去留


高雄市選委會今日(4月7日)正式宣布,市長韓國瑜罷免案的第二階段聯署通過,下一步將會去到第三階段罷免投票。

據《中央社》報道,公民團體不滿韓國瑜施政誇大不實、背棄高雄市民去參選總統,在去年韓國瑜就職一周年後向中選會提議罷免,並在3月9日送交逾40萬份的第二階段聯署書,經高雄市選委會議審查通過。

依照選罷法規定,一旦中選會宣布罷免成案,要在20至60天內舉行罷免投票;高雄市選委會主委陳雄文估計最終投票是6月6日或6月13日;不過Wecare高雄發起人尹立表示,可能會提前到5月底。

選罷法規定第三階段投票,同意罷免票數要多於不同意罷免票數,且同意票數要達原選舉區選舉人總數的4分之1以上;亦即高雄市2018年市長選舉人數228萬1338人計算,要有逾57萬334人同意罷免。


讀者回應
相關文章