港府承擔跨境貨車司機口岸檢測費用

港府承擔跨境貨車司機口岸檢測費用


特區政府發言人今日(4月8日)表示,一直透過粵港兩地的疫情應急聯繫機制,就深圳市和珠海市對香港跨境司機在防疫方面的要求,與廣東省政府及有關市政府緊密聯繫和協調,並與運輸業界保持溝通,以期達至聯防聯控的目的,同時亦確保跨境貨物流正常運作。
 
發言人指,經協調後,深圳市政府由4月10日起要求所有經深圳口岸入境的跨境貨車司機,必須提供「i深圳」健康認證碼及7天內新型冠狀病毒核酸檢測陰性結果證明,供深圳海關人員驗核後才可進入深圳境內。珠海市政府亦要求所有經港珠澳大橋入境珠海的跨境貨車司機由同日起必須提供7天內核酸檢測陰性結果證明,司機在進入口岸前必須預先準備核酸檢測陰性結果證明。
 
中國會在口岸現場集中為香港跨境貨車司機進行檢測,費用為港幣350元,特區政府將會承擔相關費用,運輸署會盡快通知運輸業界有關檢測的具體安排。
 
發言人感謝中國有關單位的協助,以及運輸業界的支持,在疫情嚴峻的情況下,大家同心協力,在做好防疫工作的同時,亦確保對香港的糧食和日用品供應不受影響。

(圖片來源:政府網頁)


讀者回應
相關文章