熱血時報 | 27名滯留摩洛哥香港居民 將自費乘搭中國專機飛往廣州

27名滯留摩洛哥香港居民 將自費乘搭中國專機飛往廣州

27名滯留摩洛哥香港居民 將自費乘搭中國專機飛往廣州


政府發言人今日(4月8日)表示,為協助滯留摩洛哥的中國公民離開當地,中國駐摩洛哥大使館將安排專機接載中國公民回國,當中包括27名香港居民。專機預計將於當地時間4月9日下午4時(香港時間同日晚上11時)由卡薩布蘭卡出發飛往廣州,乘搭專機費用由用者支付。
  
摩洛哥自3月上旬進入全國緊急狀態,所有海陸空交通限制非常嚴格,令身處當地的香港居民未能自行安排航班離開摩洛哥。
  
至今日中午12時,入境處一共接獲158名港人有關於摩洛哥返港行程的求助,其中有113人已乘坐不同航班返港。現時仍身處摩洛哥的求助人共45人,分別位於卡薩布蘭卡、馬拉喀什和另外6個城市。當中仍身處摩洛哥的18名香港居民因個人意願或其他原因不會乘搭該班專機離開摩洛哥。特區政府會繼續與中國駐摩洛哥大使館及多間航空公司積極跟進,盡力安排其他可行方法返港。
  
為協助滯留摩洛哥的中國公民離開當地,中國駐摩洛哥大使館將安排專機接載中國公民回國,當中包括27名香港居民。專機預計將於當地時間4月9日由卡薩布蘭卡出發飛往廣州,預計將於4月10日中午前抵達廣州。根據國內加強入境健康管理的規定,所有乘機人員入境後將在當地進行14天集中隔離醫學觀察。有關規定亦適用於乘專機飛抵廣州的所有乘客。


讀者回應
相關文章