廉署起訴水球港隊前領隊 涉虛報訓練紀錄呃41萬津貼

廉署起訴水球港隊前領隊 涉虛報訓練紀錄呃41萬津貼


廉政公署昨日(4月9日)落案起訴一名中國香港水球隊前領隊,控告他涉嫌虛報運動員的訓練紀錄,以詐騙香港體育學院發放政府津貼共逾41萬元。
  
古汝發,62歲,中國香港游泳總會(泳總)水球委員會前義務秘書暨水球港隊前領隊,被控一項欺詐罪名。被告已獲廉署准予保釋,明日(4月11日)在東區裁判法院應訊,控方將向法院申請將案件轉介區域法院答辯。
  
被告案發時為泳總水球委員會義務秘書及水球港隊領隊,負責向體院提交水球運動員的每月訓練紀錄作核實。
  
被告涉嫌於2018年1月至2021年9月期間,向體院訛稱在五年計劃下獲提名的水球港隊運動員已出席其訓練紀錄上訂明的所有訓練,以詐騙體院發放津貼共412,000元。
  
廉署早前就有關津貼發放接獲貪污投訴遂展開調查,發現被告涉嫌在製備運動員每月訓練紀錄時,捏改水球港隊運動員的訓練時數,以符合每月訓練出席率達八成去申領每月津貼。


讀者回應
相關文章
cache