娛圈廢老朽木不可雕

娛圈廢老朽木不可雕


世界是公道的,佔了幾多便宜,終有一日必須全部還清,香港電影圈乃活生生的例證 - 自2003年起吃盡CEPA帶來的小便宜,瘋狂拍合拍片,靠攏強國市場;近幾年養大了一班強國土豪,已被人腳一伸踢開,再來個肺炎,最近又一條明星足球隊與差佬樂也融融的流出片段,機會失去了,連觀眾也流失了……

只能講句抵_死。

香港上的一代藝人讀書少,娛樂大亨們利字當頭,是眾所周知的常識,大家都不會寄予厚望。但靠攏權力,都要看勢頭吧?!去年6月的撐警集會,當時還可以算你們「無知」,被「賣豬仔」到集會上撐場,雖屬重罪但仍可解釋;今次流出片段,已經歷八個月吧?黑警打了幾多人,開了幾多槍,講了幾多個大話,連牛頭角順嫂都知!再者,這幫流氓怎樣浪費珍貴醫療資源,你們怎會看不到呢?

然後,你們選擇繼續與黑警們攬頭攬頸,高歌合唱,舉杯狂歡,還要中間有人戴CSI口罩,哈,請問你們怎樣解畫?唯一講法,是你們真心相信黑警,也願意和他們做朋友吧?!

這可有趣了。曾志偉在電影圈的地位有多重要?他曾捧紅了不少新晉電影人呀!黃精甫、黃智亨、郭子健、黃進和麥曦欣等,都受過他的栽培。這邊廂支持年青電影人,那邊廂,你跟專打年青人的黑警高歌狂歡!該問一句,你對年青電影人的支持,是公關活動,抑或是真心呢?再說,他日你再監製新晉導演的電影作品,或為他們當演員,或為他們穿針引線,你叫大家應否杯葛你?似乎想得太遠了。因為,當年受過你恩惠的,可能現在都不太好受吧。

甚麼譚校長、梁家輝,不說了,留啖氣暖肚好了。總之,你們吃著普羅市民的支持,與專打壓港人的黑警站在同一陣線,筆者想不通還有何理由要看你們的電影、追棒你們的歌和電視節目!當然,香港仍有一班電影人和藝人,想為這裡做一點事,但財力上根本無法做到,甚至連維持生計都成問題。廢老一次過打沉個大半個娛圈,加上大台們一班藍絲藝人,實在看不下去了。

車公報應快到,大半個香港娛樂圈將會變成強國影藝工業的condom。想回香港搵食又註定被杯葛,兩面不是人,由電影到電視再到音樂,整個行業都被你們「搞彎晒」。可憐一班仍然有心有力,想貢獻香港但朝夕不保的同業,被你們用地圖砲team kill,死不瞑目。

(編按:本文刊載於熱血時報印刷版第78期。熱血時報印刷版訂閱連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/regform.php


讀者回應