美式足球名宿辛普森病逝 曾被控殺前妻轟動全球

美式足球名宿辛普森病逝 曾被控殺前妻轟動全球



前美式足球NFL球星辛普森(O.J. Simpson)周三(4月10日)逝世,終年76歲。他一生最轟動事件是被控謀殺前妻,刑事審判獲判無罪,之後又因搶劫和綁架案入獄。

他的家人在社交媒體發文,辛普森因癌病過世。

辛普森被暱稱為「果汁先生」,是60至70年代最出色而又受歡迎的運動員之一。他效力於NFL水牛城比爾隊和三藩市49人隊,締造輝煌生涯紀錄,還打入美式足球名人堂。

辛普森退役後主持體育節目、擔任廣告代言,甚至進軍荷里活。然而,1994年6月,辛普森的前妻及她的男性朋友被發現死在她的洛杉磯住家外。辛普森很快被認為涉案,被要求自首。但案發5天後,他和一名昔日隊友一起逃亡,與警方在洛杉磯公路上演追逐戰後被捕,辛普森被依謀殺罪起訴,但獲判無罪。

但死者家屬隨即提出民事訴訟,陪審團判決辛普森對兩人之死負有法律責任,下令支付3350萬美元的損害賠償。

2007年,辛普森又涉及搶劫、持槍綁架等12項罪名,被判處33年徒刑。他在內華達州監獄度過9年光陰後,2017年假釋出獄。


讀者回應
相關文章
cache