趙樂際會見金正恩 冀不斷豐富中朝關係內涵

趙樂際會見金正恩 冀不斷豐富中朝關係內涵


率中國黨政代表團友好訪問北韓的中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長趙樂際,在平壤會見北韓領袖金正恩。

趙樂際表示,受習近平總書記和中共中央委派,今次率中國黨政代表團友好訪問北韓,並出席「中朝友好年」開幕活動,受到北韓黨和政府的熱情接待。

趙樂際指出,中朝友誼是兩黨兩國老一輩革命家親手締造和培育的,經受住國際風雲變幻的種種考驗,是共同的寶貴財富。中國黨和政府始終從戰略高度和長遠角度看待中朝關係,維護好、鞏固好、發展好中朝傳統友好合作關係是堅定不移的方針。中方願同朝方一道,在兩黨兩國最高領導人戰略引領下,推動雙邊務實互利合作取得新的成果,繼續相互有力支持,維護雙方共同利益。中方願同朝方密切協調配合,共同辦好「中朝友好年」各項活動。

趙樂際強調,中國正按照中共二十大作出的戰略部署,以中國式現代化全面推進強國建設和民族復興偉業。中方願同朝方加強發展對接、深化雙邊合作,不斷豐富中朝關係內涵。

金正恩強調,朝中關係具有深厚歷史傳統,歷經風風雨雨,世世代代傳承。鞏固和發展朝中傳統友好合作關係是朝鮮黨和政府堅定不移的方針。兩國關係正按照新時代的要求,不斷發展到新的更高階段。今年是朝中建交75周年暨「朝中友好年」,朝方願同中方加強各領域合作和治國理政經驗交流,深化傳統友誼,譜寫朝中關係新篇章。

(朝中社圖片)


讀者回應
相關文章