王毅訪印尼 晤候任總統普拉博沃

王毅訪印尼 晤候任總統普拉博沃


今日(4月18日),印尼候任總統普拉博沃在雅加達會見正在當地訪問的中共中央政治局委員、外交部長王毅。

王毅表示,印尼是發展中大國,是全球南方的標誌性力量。中國始終以印尼作為週邊外交的優先方向、全球事務的可靠夥伴。中印尼團結合作是全球發展力量的增強,是和平穩定力量的壯大,是世界多極化的重要動力。

王毅又稱,中國和印尼同為發展中大國,雙方相互信任、相互支持,亞洲的和平就有保障,全球的發展就有希望,人類的前途就更光明。中國支持印尼在國際和區域事務中發揮更大作用,願同印尼加強協調配合,共同維護本區來之不易的和平穩定大局,把地區的前途命運真正掌握在自己手中。要推動平等有序的世界多極化,攜手走在建構人類命運共同體的前面。

普拉博沃表示,中國是印尼的好朋友。在發展對華關係方面,他與現任總統佐科維多多意見高度一致,希望延續並持續推動兩國更高水準戰略合作,提升雙邊關係水準。

他指中國一貫在國際地區事務中主持公道,為廣大發展中國家提供無私協助。印尼與中國加強協調合作,必將對區域和世界的穩定繁榮產生正面正面影響。

(圖片來源:外交部)


讀者回應
相關文章