滙控多名高層改駐香港 外電指內部不滿恐拖慢決策

滙控多名高層改駐香港 外電指內部不滿恐拖慢決策



滙豐控股(00005.HK)早前將多名高層由倫敦改駐香港,將銀行重心移至亞洲,不過《彭博通訊社》報道指,有關做法引起內部不滿,有高層更會擔心此舉會帶來更多官僚作風,拖慢決策步伐。

《彭博通訊社》引述消息人士指,滙豐控股擬調遷四名高層往亞洲的決定引來多方不滿,先是大中華區的高級管理層恐官僚作風,將令集團於亞洲的發展步伐放慢,報道並引述其中一位調遷高層、投資銀行部門聯席主管Greg Guyett曾於電話會議上提及亞洲地區的管理差勁(poor management)。

報道指一直高度自主的亞太區行政總裁王冬勝,可能會與這批高層有摩擦,聲稱王冬勝已不滿搬遷駐地帶來的開支,事件亦可能令接近70歲的王冬勝接班安排變得更複雜。

報道又說,調往香港的環球銀行及資本市場聯席主管日前強調,調職不是因為亞洲業務管理不善,未來亦會繼續關注歐洲和美國業務。


讀者回應
相關文章