好人經濟電子餐劵

好人經濟電子餐劵


這段時間,真的十分慶幸,自己公司有強大的IT技術SUPPORT,才能讓我們在如此艱難的時間,幫別人幫自己仍能繼續做到生意。

在瘟疫期間拼「好人經濟」,這場時間最幫到手的一件產品,是我們推出的「網絡預訂餐劵」。原理很簡單,我們選了多家優質餐廳合作,為我們聽眾設計好不同的餐宴,我們在網店推出不同款「電子餐劵」,客人購買後,自由選擇什麼時候到餐廳去使用,因為已經預先付款及點菜,到想要用餐時,就去餐廳用手機顯示電子餐劵CODE,就可以用餐了。

這個電子餐劵的設計,真係好幫得手。
大家都知,現在政府以防疫之名,所有娛樂場所都封曬咁滯,餐廳就算可以開業也只可以半開,一枱不得多過四人,點做生意?租又要照交,人工又要出,食材成本更難預。而且做餐廳,除了勉強靠外賣幫補之外,根本無法在眼下這個網購熱潮下分一杯羹。

幸好我們設計了這個「電子餐劵」!
可以讓大家一樣網購到餐宴,就算如今大家不敢出街吃飯,或者在四人限聚令下約多D人都犯法,但有了這個可以自己選擇用餐日子的「電子餐劵」,大家就可以放心購買,待瘟疫過後巿況回復再使用也不遲。

多得設計了這個「電子餐劵」,我才能幫助相熟餐廳做了網購業務,才能夠在他們難以開業的這段時間,幫大家勉強維持一定的現金流。

老實說,本來也沒打算開發「電子餐劵」這類業務,誰會預想到香港居然會出現政府限制營業的情況?誰也不可能為這種情況,預定好經營策略,今次能夠做到這個產品,全靠公司同事有彈性、反應快。
如此世道,瞬息萬變,真係反應慢少少都死得。

(暫時有六家合作餐廳,有各式不同餐劵,供大家選擇,請多多幫襯:https://bit.ly/3bsnqYf


讀者回應
相關文章