百鬼夜吟.第二百四十五集.養鬼仔

百鬼夜吟.第二百四十五集.養鬼仔


多年前,阿倩因爲日常過度消費,弄得欠下大筆信用咭、財務公司的債務。

只是一個文員的阿倩,無法還債,得到一位朋友介紹到夜總會當「小姐」還債。可是,那個年代正是夜總會娛樂場所開始式微的時候,大量從北方來的女子來競爭。阿倩也算有點姿色,但是太多的「底線」,不肯賣身,弄至每天也「坐冷板凳」,無計可施。

夜總會「媽媽生」真姐叼著香煙,說:「妳一定也沒有拜九尾狐、天蓬元帥啦!」
阿倩好奇問:「那是甚麼?」
真姐搖搖頭說:「果然,妳連這個也不知道嗎?我們這行業要吸引客人嘛?要拜九尾狐,拜天蓬元帥。」
「九尾狐?天蓬元帥?」阿倩還是一無所知,說。
「即是狐仙、豬八戒,聽過了嗎?」真姐訓話般的語氣道。
阿倩才點點頭,說:「哪我要怎麼辦?」
真姐說:「今晚十二點後,我帶妳去拜拜。」

晚上十二點,阿倩在休息室等待真姐。良久,真姐就來到,並囑咐道:「我們這行是偏門,拜的是陰神,所以要十二點後才可去拜的。」說罷,就帶阿倩坐的士到了廟街,再到了一棟唐樓的「佛堂」。

到了「佛堂」,阿倩渾身不自在,望見天蓬元帥的畫像,香爐插滿了煙蒂,不禁輕聲在真姐耳邊問:「用香煙拜的嗎?」
「當然。妳想生意轉好,記得誠心啊!」真姐說。

這天以後的半年,阿倩的客人果然多了,而且已經接近還清債務。轉了運勢,阿倩的壞習慣又回來,她卻胡亂花費,又增添了新債。

就在此時,夜總會那邊在此時不再用阿倩。如此一來,她再次感到走投無路。真姐見狀,一片好心勸說:「世界難撈啊!事實就是那些北方女子甚麼也肯做,妳又不賣身⋯⋯」
「這是要我走的原因?明明我的客人多了?」阿倩不甘心說。
真姐卻無反駁,反而再說:「我還有一條路給妳,做『一樓一』吧!怎樣?」
阿倩感到絕望,無奈答應,道:「既然這樣,真姐我想要更多生意,只做一、兩個月就足夠的。」
真姐答:「那我再介紹一位師傅幫妳『開運』吧!」

然後,真姐帶了阿倩去見師傅,還「請」了幾隻「鬼仔」幫她增「桃花」。

果然,阿倩在一個月內,就把債務還清,離開了黃色行業。但是,她卻犯下嚴重錯誤,將那些「鬼仔」隨便丟棄了自此,她每天惡夢纏身,經常遇鬼,弄得神智不清,結果在三個月後自殺了。

真姐說起阿倩的事,似乎有點悔意,說:「唉⋯⋯阿倩的死,我也有責任的。那天,她打電話給我,說有很多鬼騷擾她,我只好帶她去再見師傅,可是當晚約了她出來,卻沒等到她出現⋯⋯最後打電話給她時,竟然是一個警察接電話,說她自殺死了。」


讀者回應
相關文章