中國證監會拓展滬深港通 李家超感謝中央關心支持

中國證監會拓展滬深港通 李家超感謝中央關心支持



中國證監會日前公布5項措施進一步拓展「滬深港通」機制,行政長官李家超今早(4月23日)在行政會議前指,感謝中央關心和支持香港,歡迎中證監公布的措施。

李家超指,特區政府一直與中央保持溝通,商議不同惠港政策,他說,中央再次重申全力支持香港長期保持獨特地位和優勢,明確指出要鞏固提升香港國際金融中心地位,再次體現國家是香港的最大後盾。

李家超又指,今次措施將為國內外投資者,提供更多吸引和便利,帶來更多投資和資金,為香港資本市場發展帶來實質幫助,將為香港首次公開發行(IPO)市場注入更多活力和吸引力,又指,現時港交所正審批的上市申請近100宗。

李家超又指,人民幣股票交易櫃台納入「港股通」將進入技術方案落實階段,指現時有24隻雙櫃台證券,當中不少交投活躍的股票,佔港股平均每日成交額約4成,相信將來會有更多產品可供內地投資者選擇,吸引他們買賣香港資產。


讀者回應
相關文章
cache