三月.香港

三月.香港

我的生活配件:
Macbook Pro Retina
猶記得香港政府派六千元後,我便買了人生第一部Mac機(Macbook Pro);然後在〈大香港早晨〉啟播不久(即2014年),換來較輕盈的Macbook Pro Retina,自此可以輕鬆地每朝早帶著電腦,同時在一個browser開卅個分頁搜集資料做節目。它至今已陪伴了我六年,少了蘋果產品的完美簡約外型,多了刮痕、花痕無數的「戰損」。

Fujifilm X100相機
很久沒有使用相機 - 畢竟捕捉有趣和值得分享一刻,智能電話實在快捷方便,質素亦算滿意,更有無限濾鏡,亦可即時上載社交媒體呃like。因著這篇稿,才「掘出」這台Fujifilm X100。當年純粹貪靚而購入,但其實我攝影技術和觸覺都很差,即使另有單反相機,都再沒有深化攝影這門專業。X100沒有高速對焦(直情慢!),但有富士菲林獨有的色彩,換來質素,也換來慢活。不過,這部相機真是他媽的慢。

Shure咪
這是由熱血時報支持者送給熱血時報的禮物。近幾年,我對著它說話比向任何人所講的都要多,有的沒的,都跟服役多年的它傾訴,然後你們都聽到。這支Shure咪每日在熱血時報工作至少十小時,是主持與聽眾之間,其中一道最重要的橋樑。

Casio G-Shock Frogman腕錶
陪了我超過八年的腕錶,耐撞防水、易襯搶眼,不平衡的外型一直討我歡心;即使家中有多枚腕錶,亦有更名貴的,但只作收藏,捨不得「粗用」。出門前,九成時間都是戴上Frogman才稱心,亦是我多年來必備的配飾。錶殻和錶帶都換過兩次了,迄今仍未有找到一枚比它更滿意的常用腕錶。

New Balance 990V3 Custom
熱血公民社區主任鄧文傑(西西)送給〈深宵Fool人信箱〉200集的賀禮,由我獨享。New Balance經典跑鞋990第3代,可自選配色,Deep與Fool兩字各縫於後踭,世上獨一無二,我珍而重之。「Deepfool」本是為節目的臉書群組網址而亂改,但一直用在不同產品上(例如Tee),支持者應該覺得無解但又習慣了吧。

Moscot Lemtosh眼鏡
令我臉型和五官好看一點的重要配件。這經典的鏡框我有兩副,一戴便八年。Johnny Depp當然是架起這鏡的代表,而熱血時報中,架起Lemtosh後盡顯男人味,比我更合襯的,就只有〈TCO〉的Ken和〈麻甩建港聯盟〉的韓賓。

熱血公民酒精搓手液
武漢肺炎的疫情令大家更注重清潔,但大頭蝦的我難免會忘記注意衞生。幸有熱血公民送的酒精搓手液常伴我身 - 我經常噴在雙手,為的不是消毒(好啦,政治正確,有少少原因是衞生吧),而是它薰衣草的香氣令人精神不少。


(編按:本文刊載於熱血時報印刷版第79期。熱血時報印刷版訂閱連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/regform.php


讀者回應
相關文章