與千名解放軍出席植樹活動 李家超冀栽種美好未來

與千名解放軍出席植樹活動 李家超冀栽種美好未來


行政長官李家超今日(4月29日)出席香港植樹日活動,與一千位解放軍官兵及其他義工一起栽種樹苗。
 
李家超致辭時指,國家主席習近平每年參與植樹活動,與北京市民和學生一起建設綠色家園。習近平強調,綠色發展是國家發展的重大戰略,植樹造林,種下的既是綠色樹苗,也是國家的美好未來。前人種樹,後人乘涼。李家超認為,習近平提醒每個人都是乘涼者,但更要做種樹者,一代一代做下去。

李家超認為,推動綠色發展不但是應對全球氣候變化的大勢所趨,也是發展和增長的所在。香港現時正積極推動綠色經濟,從推廣綠色債券和可持續金融,到發展綠色科技和綠色運輸,可持續發展是香港的經濟及社會發展中一個相當重要的元素。
 
今次活動有一千位解放軍官兵參與植樹,他們自從1998年起在香港參與植樹活動,李家超指這是一個紀錄,也是一項傳統。他說,解放軍駐港部隊不但保衞特區的安全,更參與香港的社區服務,守衞香港的山林,在此對駐港部隊表達衷心感謝。
 
他說,今日一齊培育更綠化的郊野,也一起建設更美好的未來。今日同心合力植樹,象徵共同創造未來。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章