「電影叮叮」5及6月加開26場次

「電影叮叮」5及6月加開26場次


由康文署主辦的「香港流行文化節2023」活動「電影叮叮」自推出以來反應熱烈,為了讓更多市民及遊客能體驗這項獨特的文化之旅,現加開5月及6月共26場次。加場門票將分別於明日(5月12日)及5月19日起在城市售票網發售五月和六月加開的場次,門票費用為每位港幣100元正。
 
「電影叮叮」的加場活動將於5月20日至6月11日期間的周六及周日下午舉行,活動分為東行線及西行線兩條路線,走訪的景點相同。參加者將在導賞員帶領下,走訪中西區探尋拍攝香港經典電影的場景,更可在電車上細聽電影人分享電影製作的幕後故事和創作靈感。每團共有15個名額,節目全長約兩小時,以廣東話進行。
 
活動走訪的地點包括九如坊、美輪街、元創方、水池巷、西港城等,尋找電影《胭脂扣》、《藍江傳之反飛組風雲》、《花樣年華》、《無間道》、《三更之回家》、《狂舞派》等的拍攝場景。電車上的嘉賓包括導演兼監製關錦鵬和許鞍華、監製兼編劇文佩卿、導演兼編劇吳煒倫以及李駿碩。
  
「電影叮叮」由康文署主辦,是「香港流行文化節2023」的節目之一。

(政府新聞處圖川)


讀者回應
相關文章