以色列空襲加沙 至少28名巴勒斯坦人死亡

以色列空襲加沙 至少28名巴勒斯坦人死亡



與巴勒斯坦武裝組織爆發軍事衝突,以軍猛烈加沙的軍事目標,哈馬斯就向以色列發射130枚火箭,至少有28名巴人在以軍空襲中死亡。

以色列總理內塔尼亞胡周二(5月11日)召開國防高層會議,會後表示,以色列國防軍自周一(5月10日)起,已向哈馬斯及伊斯蘭聖戰組織在加沙地帶的軍事目標發動數以百計空襲,消除了對方多名指揮人員、破壞了多個高質素的設施,但以方仍會增強兵力及空襲的密度。

以色列是連續第二日空襲加沙,單在周二就出動了80架戰機。加沙一幢13層高的建築物周二遭以色列空襲擊中後倒塌,據報巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的領導層在建築物內設有辦公室。當地衞生部官員指,至今累計有28名巴勒斯坦人,包括婦孺在空襲中死亡,另有逾百人受傷。

以色列軍方稱,正在與加沙接壤邊境增兵,國防部長亦已下令動員5,000名後備軍。

哈馬斯周二亦繼續從加沙地帶向以色列境內發射火箭,更將射擊目標由以色列南部及耶路撒冷延伸至特拉維夫。


(Israel Foreign Ministry Twitter截圖)


讀者回應
相關文章