製作節目需成本 霍啟剛稱東奧轉播權非免費

製作節目需成本 霍啟剛稱東奧轉播權非免費



港協暨奧委會副會長霍啟剛表示,政府斥資購買東京奧運播映權,對體育界是好消息,認為是新嘗試;又指協議亦涉及電視台在奧運後,需要每星期製作指定時數的節目推廣本地體育,並非免費送給電視台。

霍啟剛於港台節目《千禧年代》表示,涉及賽事的電視轉播費用很高,今次安排有助未來體育總會舉行比賽時,市民可以透過電視觀賽。他說,有關協議亦涉及電視台在奧運後,需要每星期製作指定時數的節目推廣本地體育,有關製作亦涉及電視台的成本,認為今次轉播權並非免費送給電視台。

霍啟剛指,政府與電視台的協定,除涉及奧運播映權外,電視台亦承諾之後要製作節目推廣本地體育發展,形容並非「放完煙花就無」。

就政府斥資購買播映權會否變成恆常做法,他表示,今次費用涉及公帑,同意日後需作檢討,但過往較忽略傳播的部分,認為應讓巿民更多認識精英運動員,讓年輕人及家長看到他們在外國比賽的情況,可鼓勵他們追求夢想。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章