林鄭主持過海段通車儀式 稱探討東鐵綫延伸至深圳羅湖

林鄭主持過海段通車儀式 稱探討東鐵綫延伸至深圳羅湖



行政長官林鄭月娥今日(5月14日)和一眾主禮嘉賓,乘搭東鐵列車由紅磡站過海到新設的會展站,主持東鐵綫過海段通車慶祝典禮。

林鄭致辭時表示,這條長6公里的鐵路項目,雖然在現今香港全長約270公里的鐵路系統中只佔一個很小部分,但卻具策略性,深信開通後亦會很受市民歡迎。

長遠而言,林鄭指東鐵綫的策略定位將更加重要,它會將以國際金融中心為標誌的維港都會區,與建議建設國際創新科技中心的北部都會區緊密連接起來,達致香港南北兩個都會區並駕齊驅、互相輝映的願景,促進港深兩地進一步融合發展。

林鄭又提到,港深兩地政府早前已成立「推動港深跨界軌道基礎設施建設專班」,正在探討的不同方案涵蓋延伸東鐵綫至深圳羅湖,改善羅湖管制站及相關交通接駁安排等,以期共同構建「軌道上的大灣區」。

(圖片來源:林鄭Facebook)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章