行會批准的士落旗加2元 7月14日起生效

行會批准的士落旗加2元 7月14日起生效



行政長官會同行政會議今日(5月14日)批准市區、新界及大嶼山的士調整收費,落旗收費增加2元,落旗後首段跳錶收費每跳增加2角,後段跳錶收費則每跳增加1角。

運輸及物流局發言人表示,的士為市民提供個人化點對點的公共交通服務。近年,社會和的士業界均促請政府推出措施提升的士服務的質素及可持續性。就此,政府早前檢視了的士的整體營運和管理,並推出一系列措施提升的士服務質素和促進行業發展,包括引入的士車隊制度、把的士的最高乘客座位數目由5個增加至6個,以及就某些與的士司機相關的罪行引入的士司機違例記分制度和兩級制罰則。隨着立法會於去年12月通過有關的法例修訂,上述措施正陸續落實,以提升服務質素和的士業的整體形象。除了上述措施外,適時檢討的士收費和營運的財務可行性亦同樣重要,以確保的士業界的長遠健康發展和維持的士服務供應穩定,滿足乘客的交通需求。

政府會在今年5月22日向立法會提交《2024年道路交通(公共服務車輛 )(修訂 )規例》,進行先訂立後審議的程序,以調整的士收費。當程序完成後,新收費將由今年7月14日開始生效。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章