Google挑戰OpenAI 推更強模型Gemini

Google挑戰OpenAI 推更強模型Gemini



Google周二(5月14日)在I/O年度開發者大會上,發表性能更強人工智能(AI)模型Gemini 1.5 Pro、輕量模型Gemini 1.5 Flash,會中提到AI共121次,強調其重要性,並試圖於AI市場與OpenAI抗衡。

於Google I/O大會前夕,OpenAI搶先於周一推出更高性能的GPT-4o,能進行逼真的語音對話,而且所有使用者免費使用。

面對OpenAI來勢洶洶,Google於開發者大會上,以AI為核心發表新技術與服務。

Gemini 1.5 Pro模型從一次可處理100萬個詞元脈絡長度,將擴展到200萬個,是目前為止可提供最長脈絡處理的基礎模型。現在開發者和Google Cloud的客戶可加入等候名單,使用200萬個詞元脈絡長度的Gemini 1.5 Pro。

Gemini 1.5 Pro可以讀懂1500頁的文件、為100封電子郵件摘要,或處理長達1小時的影片內容。

(發布會片段截圖)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章
cache