海關深水埗冚懷舊老翻Game 8人被捕

海關深水埗冚懷舊老翻Game 8人被捕



香港海關昨日(5月19日)展開特別行動,打擊售賣盜版電子遊戲及冒牌遊戲機配件,檢獲共283套載有懷疑盜版電子遊戲的遊戲機套裝及160件懷疑冒牌遊戲機配件,估計市值約28萬元,並拘捕8人。

海關早前巡查全港各區售賣電子遊戲的熱門零售點,並運用大數據系統調查分析,追查利用網上平台銷售懷疑侵權電子遊戲的活動。經進一步調查及在版權持有人的協助下,海關昨日採取行動,搜查7間位於深水埗的零售店舖及兩個儲存倉庫,檢獲案中懷疑盜版及冒牌物品。

檢獲的遊戲機套裝外觀設計多樣化,部分模仿遊戲機中心控制器的設計,亦有仿照舊式家用遊戲機或輕巧手提式遊戲機的設計。遊戲機套裝亦已預載約三千至四千款以懷舊遊戲為主的懷疑盜版電子遊戲,部分遊戲機套裝更連接預設網站,方便用家下載更多懷疑盜版電子遊戲。

行動中,海關拘捕7男1女,年齡介乎34至44歲,包括4名店主及4名售貨員。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章