複製10年前英超驚險奪冠翻版 曼城5分鐘入3球反勝封王

複製10年前英超驚險奪冠翻版 曼城5分鐘入3球反勝封王


英超煞科戰出現十年前的翻版賽果,今仗只要贏波就衛冕成功的曼城,在先落後兩球的情況下,於下半場5分鐘內連追3球,以93分戲劇性封王。

10年前,曼城於93分20秒驚險反勝昆士柏流浪,首度英超封王。10年之後,曼城再一次要打逆境波,上半場37分鐘失守,右閘卡殊接應左路甸尼傳中,攝贏簡些路搶點得手。下半場曼城空群而出,結果後防空虛,被維拉的古天奴再下一城。

76分鐘曼城上演反擊戰,先由後備入替的根度簡追回一球,2分鐘後,洛迪靴南迪斯的割草式世界波扳平,81分鐘,根度簡射入反超前一球,造就曼城近5季4奪英超。

今仗未有派沙拿及雲迪克打正選的利物浦,上半場僅3分鐘就失守,被狼隊的柏度尼圖先開紀錄,不過紅軍就於24分鐘就由文尼扳平。下半場84分鐘,後備入替的沙拿射入反超前一球,加上羅拔臣埋齋,但最終利物浦仍以1分之差,未能挑戰四冠王。

熱刺保前四奪歐聯入場券

至於前四的爭霸戰相對明朗,賽前暫列第4的熱刺,作客輕取篤定降班的諾域治5:0。至於另一邊廂阿仙奴則大勝愛華頓5:1,但不足以改變排名,以第5名身份出戰來屆歐霸盃。

賽前排第6的曼聯就繼續沉淪,作客不敵水晶宮,但由於韋斯咸同樣輸波,紅魔鬼仍能保住第6,來屆將踢歐霸盃,韋斯咸則踢歐協聯。

列斯聯逃出生天

護級大戰方面,列斯聯憑拉芬拿射入關鍵12碼,作客以2:1擊敗賓福特逃出生天,至於主場輸波的般尼,就要陪屈福特及諾域治降落英冠。

英超成績表:

歐聯:曼城、利物浦、車路士、熱刺
歐霸盃:阿仙奴、曼聯
歐協聯:韋斯咸
神射手:孫興民(熱刺)、沙拿(利物浦)23球
金手套獎:艾利臣(利物浦)、艾達臣(曼城)20場不失

降班:般尼、屈福特、諾域治
升班:富咸、般尼茅夫、哈特斯菲/諾定咸森林

(Photo by Michael Regan/Getty Images)


讀者回應
相關文章