盧寵茂續出席世界衞生大會 與高級官員就不同議題交流

盧寵茂續出席世界衞生大會 與高級官員就不同議題交流



醫務衞生局局長盧寵茂教授周二(5月28日)繼續在瑞士日內瓦出席世界衞生組織第77屆世界衞生大會。

在世界衞生大會的第二日會期,盧寵茂和衞生署署長林文健繼續以中國代表團成員身分出席了全體會議。國家衞生健康委員會副主任曹雪濤同場就內地的醫療衞生發展發表演辭。

除了出席全體會議外,盧寵茂和林文健亦與哈薩克斯坦共和國衞生部第一副部長Timur Sultangaziyev會面,就推動傳統醫藥發展、醫護人才培訓,以及發展基層醫療健康等交流和分享經驗。

盧寵茂和林文健亦與世衞的高級官員就不同公共衞生相關議題作交流。

在與世衞西太平洋區域主任Saia Ma'u Piukala醫生會面期間,盧寵茂強調特區政府積極配合國家衞生戰略,為全球公共衞生作出貢獻。同時,亦積極支持和配合世衞和國家在應對各項公共衞生挑戰的工作。衞生署獲世衞指定為世衞傳統醫藥合作中心和世衞控煙及煙癮治療合作中心。

(政府新聞處圖片)


相關文章