百鬼夜吟.第一百四十八集.豪宅新屋鬧鬼

百鬼夜吟.第一百四十八集.豪宅新屋鬧鬼


鄰近佐敦及尖沙咀,有一個豪宅區。

林生用了大半生積蓄,買下了其中一個對著維多利亞港景色的單位,他當然十分滿足,一家三口與一位印尼女傭搬到了這裡入住。

已經忘記了幾時,印尼女傭曾經向林太說過,當他們都上學上班了,剩下她一個時,在他們的主人房裡,傳來了一把女聲在唱歌。而她打開主人房後,房內卻空無一人。

當時,林太卻以為印尼女傭所報告的,是「林生有外遇」,令她放下手上工作,由中環立即趕回家看過究竟。在半個鐘不到的時間,林太就趕回來,這段時間印尼女傭緊守家中,沒有任何人能夠離開。可是,林太找了家裡所有可能藏匿的地方,都找遍了,一無所獲。

林太向印尼女傭問清楚究竟聽到了甚麼?印尼女傭只是回答聽到有把女聲在唱歌。即使林太聽了印尼女傭這樣說,她只是懷疑丈夫有外遇的想法,沒想到是關於靈異事件,所以叮囑印度女傭不要向林生提起,暫且保密。

但印尼女傭卻知道林太會錯意了,但又不懂解釋,唯有扮作若無其事。可是,她在獨處時,在多次再聽到那女聲在家中唱歌。原本,她以自己的信仰方式,做些類似禱告念經,就令歌聲立即停止。不過,她發現歌聲出現越見頻密,只有她一個人在家,就必定聽到那女聲唱歌,而且即使她再禱告念經,已再無作用。

結果,印尼女傭在某晚的晚餐時間,突然向林生、林太辭職。

印尼女傭直接說,意思是:「這家裡有隻女鬼。」
林生聽到後嚇了一跳。林太見狀,立即向林生盤問:「你帶了個女人回家嗎?」
林生卻支吾以對,說:「不⋯⋯沒有。」
林太在印尼女傭講明有女鬼的情況下,還是懷疑林生是有外遇的方向。繼續質問林生:「她是甚麼人?」
印尼女傭向林太說:「她不是人啊!」
林太還向印尼女傭喝道:「收聲!唔關你事!」再向林生問:「究竟她是誰?」
這時兒子被父母爭吵的氣氛嚇得大哭起來。林生叫印尼女傭將兒子抱回房間,然後才向林太解釋,究竟發生了甚麼事。

幾個月前,某個凌晨夜裡,林生一家都睡著了。而林生睡夢中聽到一連串「咯咯」㪣玻璃窗的聲音吵醒了。

林生驚醒後走出大廳,望著對維多利亞港的窗外,見到一個身穿紫青色和服、面色慘白的女鬼飄浮半空,一邊唱起歌來,然後穿過玻璃窗入屋,就消失了。他還來不及反應,告訴自己是眼花,或是未醒過來,總之就是不去理解這件事,就回到床上去睡。

往後,林生其實間中都聽過那女鬼歌聲,只是他很現實地想這間豪宅不能鬧鬼,不然他就算想走,都可能會蝕大錢,甚至賣不出去,所以,就一直扮作無事,沒有處理。如今,印尼女傭突然以這理由辭職,林生才暪不下去。

結果,林生加薪留著印尼女傭,希望她不要將這事告訴任何人,他會盡快安排賣屋搬走。而在一個月後,林生成功賣盤,繼而一家三口和印尼女傭就搬走了。


讀者回應
相關文章