發動機未能正常點火 北韓承認發射衛星失敗

發動機未能正常點火 北韓承認發射衛星失敗



北韓承認發射軍事偵察衛星「萬里鏡-1」失敗,原因是二級發動機未能正常點火,導致火箭失去動力;美國白宮強烈譴責北韓使用彈道導彈技術進行發射。

朝中社報道,北韓國家宇宙開發局表示,今早(5月31日)6時27分,按計劃在平安北道西海衛星發射場,用新型運載火箭「千里馬-1」號發射一枚軍事偵察衛星「萬里鏡-1」號,但由於技術原因,衛星發射失敗。

宇宙開發局解釋,火箭在正常飛行過程中完成第一級間分離,但二級發動機未能正常點火,導致火箭失去動力,墜入半島西部海域,初步認為是引進的新型發動機系統的可靠性和穩定性較差,以及推進劑燃燒不穩定,當局會調查原因,早日進行第二次發射。

美國白宮強烈譴責北韓使用彈道導彈技術進行發射,總統拜登及國安團隊正與盟友及夥伴檢視。日本防衛省表示,美日韓舉行三方電話會議,一同譴責北韓的做法,並將保持高度戒備。


(朝中社圖片)


讀者回應
相關文章
cache