與前妻就家暴誹謗對簿公堂 尊尼特普勝訴

與前妻就家暴誹謗對簿公堂 尊尼特普勝訴



荷李活影星尊尼特普(Johnny Depp)與前妻安柏赫德(Amber Heard)(圖中)互告誹謗的世紀官司,幾經審議後陪審團裁定尊尼特普勝訴。

尊尼特普控訴安柏赫德於2018年12月,在《華盛頓郵報》專欄自稱為「家暴的公眾人物代表」是抹黑,雖然安柏赫德在文中並沒有點名尊尼特普。

尊尼特普不滿遭影射為家暴犯,索償5000萬美元。另一方面,安柏赫德也反過來對尊尼特普提告,求償1億美元。對此,陪審團裁定,尊尼特普贏得這起官司,是安柏赫德誹謗他。

陪審團裁決,安柏赫德無法證實她的指控,尊尼特普獲得1000萬美元的補償性質賠償,以及500萬美元的懲罰賠償。然而,因維珍尼亞州法院設有懲罰賠償上限35萬美元,因此尊尼特普實際獲得的賠償為1035萬美元。

陪審團也裁定,尊尼特普需支付安柏赫德200萬美元的補償性質賠償,但不須支付任何懲罰性賠償。

安柏赫德發聲明,指感到的失望無法言喻,又形容自己心碎了,她指堆積如山的證據,仍然抵擋不了前夫不對稱的權力、勢力及影響力。她還指對輸掉這起官司感難過,但更難過的是,似乎輸掉了自認身為美國人享有的權利-自由及公開說話的權利。

(Kent Nishimura / Los Angeles Times via Getty Images)


讀者回應
相關文章