綠在區區回收月 市民可獲6倍積分

綠在區區回收月 市民可獲6倍積分


環保署今日(6月4日)宣布,為慶祝香港特別行政區成立25周年,由明日(6月5日)至7月5日推出「全城回收6倍賞」活動,於環保署「綠在區區」社區回收網絡進行回收的市民可獲取6倍「綠綠賞」積分。
 
「綠在區區」現設有11間「回收環保站」、32間「回收便利點」和超過120個以定時定點街站模式運作的「回收流動點」。市民於活動期間,到「綠在區區」各回收點提交指定回收物,包括廢紙、金屬、塑膠、玻璃容器、四電一腦、小型電器、慳電膽、光管及充電池,均可通過「綠綠賞」電子積分計劃獲取6倍積分。
 
除6月的回收活動外,視乎疫情及社交距離措施,環保署將於本年11月在各「回收環保站」舉辦大型推廣教育活動「綠在區區 全城回收月」,詳情稍後公布。
 
在2021年,「回收環保站」和「回收便利點」共有約380萬人次訪客,帶來超過14400公噸回收物。當中表現最好的「回收環保站」綠在沙田及「回收便利點」綠在寶琳,在2021年全年回收量分別超過800公噸和600公噸。
 
此外,在2021年接待最多訪客人次的「回收環保站」及「回收便利點」分別為綠在東區及綠在鰂魚涌,兩個回收點均位於港島東區。至於去年發出最多「綠綠賞」積分卡的「回收便利點」則是綠在大埔墟,共發出逾6000張積分卡。隨着環保署在今年1月推出「綠綠賞」手機應用程式,讓市民可揀選通過智能手機登記成為「綠綠賞」電子積分計劃的會員,將更方便公眾參與乾淨回收。


讀者回應
相關文章