蔡英文接見美參議員訪團 冀台美關係持續提升

蔡英文接見美參議員訪團 冀台美關係持續提升


3名美國參議員達克沃絲(Tammy Duckworth)、蘇利文(Dan Sullivan)及昆斯(Chris Coons)今早(6月6日)乘美軍運輸機旋風式訪台3小時,並宣布向台灣捐贈75萬劑疫苗。

在台灣,蔡英文總統今早接見美國參議員訪團時,感謝訪團在韓國密集訪問行程後專程來台,以實際行動傳達美國國會跨黨派的支持訊息。

蔡英文強調,這幾年來台美之間「真朋友,真進展」,3位參議員都扮演著重要的角色;對於雙方不斷深化夥伴關係,也一定體會最深。

蔡英文也提到,這幾天來自美國和日本的支持,讓台灣有機會獲得更多的疫苗,而且能及時取得,更是對抗疫情的一大助力。台方十分感謝拜登政府伸出援手,將台灣列入第一波美國對外疫苗共享的名單當中,也感謝3位參議員居間協調的努力,指「疫苗對台灣是及時雨,各位的幫忙,我們會銘記在心」。

蔡英文期盼未來能夠繼續一起努力,讓台美夥伴關係持續提升,在後疫情時代,為世界做出更多的貢獻。

(網上圖片)


讀者回應
相關文章