首屆「中華文化節」嘉年華 楊潤雄冀帶動旅遊發展

首屆「中華文化節」嘉年華 楊潤雄冀帶動旅遊發展


康文署策劃的首屆「中華文化節」《多彩華藝》嘉年華,今日(6月9日)下午在沙田舉行,吸引了約13500人次到場參與。

是次嘉年華先以舞龍舞獅表演為活動揭開序幕。文化體育及旅遊局局長楊潤雄在啓動儀式上致辭時表示,期望透過舉辦「中華文化節」,向本地居民、世界各地藝術文化愛好者及旅客展現中華文化的獨特魅力和多元特色,並藉此帶動旅遊及相關行業發展,實踐「香港無處不旅遊」的理念,善用香港的旅遊資源,為本港經濟添加動力。是次嘉年華由政、商、民三方攜手合作,透過推廣中華文化的活動弘揚愛國愛港的核心價值,為共建美好香港凝聚社會共識。

他又希望嘉年華的活動能拉近文化藝術與大眾生活的距離,提升市民對中華優秀傳統文化的認識、興趣和共鳴,從而增強市民的文化自豪感及創造優質文化價值,推動中華優秀傳統文化創造性轉化和創新性發展。

(政府新聞處圖片)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
相關文章