蘋果進軍生成式AI 新版Siri引入ChatGPT

蘋果進軍生成式AI 新版Siri引入ChatGPT



蘋果全球開發者大會(WWDC)周一(6月10日)揭幕,宣告進軍生成式AI領域,並與OpenAI合作,免費導入ChatGPT至Siri。

自2022年底生成式人工智慧崛起後,微軟和Google等科技巨企都陸續將生成式AI技術導入自家產品,蘋果的動向一直備受各界關注。

一如外界預期,蘋果行政總裁庫克在全球開發者大會上,揭示蘋果人工智能Apple Intelligence,並宣布將技術導入iPhone15 Pro、以及配備M1或更先進晶片的iPad和Mac等產品之中。

蘋果表示,其人工智能功能將在今年秋天於iOS 18、iPadOS 18和macOS Sequoia的Beta測試版本推出,提供給用戶試用。

蘋果語音助理Siri也整合生成式AI功能,未來能夠更有效地處理複雜語音指示。

蘋果宣布,用戶可以於新版Siri中運用OpenAI的聊天機器人ChatGPT,這是選擇性功能,使用者不須訂閱ChatGPT,Siri會判讀用戶查詢,然後請求資訊共用批准。

OpenAI行政總裁阿爾特曼也發文表示,很高興與蘋果合作,並預告蘋果今年稍後,將ChatGPT服務整合到蘋果的設備中。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
相關文章