駱惠寧:叫囂結束一黨專政的人 是香港繁榮穩定真正大敵

駱惠寧:叫囂結束一黨專政的人 是香港繁榮穩定真正大敵


中聯辦主任駱惠寧今日(6月12日)出席中國共產黨與「一國兩制」主題論壇致辭,以「百年偉業的『香江篇章』」為主題。他指維護中國共產黨的領導,就是維護「一國兩制」,就是維護憲法和基本法確定的特別行政區憲制秩序,就是維護香港的光明前途和香港同胞的根本福祉。

駱惠寧表示,那些叫囂「結束一黨專政」、否定黨對「一國兩制」事業領導的人,那些企圖把香港作為地緣政治的棋子、遏制中國的工具、滲透內地橋頭堡的人,是在毀壞「一國兩制」制度根基,是香港繁榮穩定的真正大敵。

駱惠寧又指,香港與憲制秩序相關的製度機制,有效的要堅持,缺失的要修補,跑偏的要糾正,過時的要更新。他指事實將繼續證明,堵塞了漏洞、彌補了缺陷、兼顧各方利益的「一國兩制」制度體系,將更好維護國家主權、安全和發展利益,更好落實中央全面管治權,更好促進香港長期繁榮穩定,更好保障香港居民的自由和民主權利。

他又反問那些在回歸前斷定「香港已死」的西方媒體,該如何解釋香港「持續多年被評選為全球最具競爭力地區」這一事實。他認為可以推斷,那些今天仍在唱衰香港、宣稱「兩制已死」的人,歷史將繼續以無可辯駁的事實回應他們的無知與偏見。

他又說,只要在國家發展大局中找准定位、扮演更積極角色,香港定能培育新優勢、發揮新作用、實現新發展,不斷解決經濟民生領域深層次矛盾和問題,讓發展成果真正惠及廣大市民。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章