警方懸紅25萬元 籲市民提供雲咸街槍擊案消息

警方懸紅25萬元 籲市民提供雲咸街槍擊案消息


警方現正懸紅25萬元,呼籲市民就今年6月10日中區發生的一宗開槍案提供消息。

案發於6月10日凌晨時分,7名男子於雲咸街34號外手持利刀襲擊在場的車隊,受襲車隊的一名男子據報使用槍械向一名刀手開槍,刀手中槍受傷。

案中共有3名男子受傷,包括上述一名腹部受槍傷的非華裔男子。警方在現場檢獲1粒彈頭、1粒彈殼及9把利刀,懷疑與案有關。案件中,共有5名男子因涉嫌企圖傷人及藏有攻擊性武器被捕,當中包括1名24歲本地男子及4名年齡介乎23至42歲的非華裔男子。5人已被控合共一項「企圖有意圖而傷人」罪及各一項「管有攻擊性武器」罪。

案件現由有組織罪案及三合會調查科跟進調查,由於案件涉及暴力及槍械,警方亦與其他執法部門積極聯繫、交流情報,務求盡快將所有涉案者繩之於法。警務處副處長(行動)袁旭健今日與入境處及海關高層人員召開特別會議,商討進一步加強合作,採取聯合行動,嚴厲打擊此等嚴重罪案。

警方呼籲市民,如有任何涉案資料提供,或知悉涉案槍械或使用槍械者的下落,請盡快致電999或62771708與有組織罪案及三合會調查科聯絡。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章