劉鳴煒卸任海洋公園董事局主席 由龐建貽接任

劉鳴煒卸任海洋公園董事局主席 由龐建貽接任


政府今日(6月17日)宣布,行政長官已委任龐建貽和黃思遠分別為海洋公園公司董事局主席和副主席,並委任8名新任成員,以及再度委任7名現任成員,任期兩年,由今年7月1日起至2024年6月30日止。

新獲委任的非官守成員為周明祖、李少穎、梁進、馬昀祺、蕭澤宇、Gray A Williams教授和黃顯榮,而漁農自然護理署署長新獲委任為官守成員。

獲再度委任的現任成員為張瑞蓮、馮秀炎、林天星、潘芷慇、胡陳德姿、發展局常任秘書長(工務)和旅遊事務專員。

商務及經濟發展局局長邱騰華表示,龐建貽於2019年加入董事局,現為董事局副主席,一直積極參與制定海洋公園的未來策略及海洋公園公司其他重要發展項目。他擁有豐富的商界經驗,對推展未來策略亦有深入理解,並一直充分投入董事局的工作,是擔任董事局主席的最佳人選。

邱騰華衷心感謝即將卸任的主席劉鳴煒,指他睿智領導,盡心盡力為董事局工作,引領公園應對多項挑戰,並協助制定未來策略,為公園開創新里程作出重要貢獻。

他表示,政府會繼續與海洋公園公司積極落實海洋公園的未來策略,以期將公園轉型成為專注於保育和教育、扎根自然並結合歷險與休閒元素來提升訪客體驗的度假勝地。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章