百鬼夜吟.第二百五十三集.誰送來的外賣

百鬼夜吟.第二百五十三集.誰送來的外賣


連日暴雨,阿興都留在家中工作,連日常用膳都是叫外賣,完全足不出戶。

這天晚上,阿興透過網路直播跟海外同事開會,在直播期間,他的晚餐外賣送到打斷會議。

「不好意思,我要拿外賣。」阿興說。
同事們笑聲不斷:「哈哈哈⋯⋯」
良久,阿興回到電腦前,展示出今天的晚餐,說:「真巧合,剛才送來外賣的人,是昨天那位小姐,在這麼大雨天還工作。」
同事阿奇開玩笑道:「那你就招呼人家嘛?哈哈⋯⋯」
同事們異口同聲笑著:「哈哈哈⋯⋯」
突然,在眾人笑聲之中,女同事麗絲顫聲說:「阿興⋯⋯你家有其他人嗎?」
阿興說:「沒有啊!」
然後,一眾同事叫嚷:「在你後面的⋯⋯」

這時,阿興的電腦螢幕像定格了不動,也沒有聲音。「又會這時死機呢?」他望向房間四處說,同時又疑惑地心想:「有甚麼嗎?」

接下來,他重開了電腦,但卻無法再連上網路會議,只好給同事留訊息,無法繼續。

同時,阿興卻想起送外賣的小姐,然後從手機翻查外賣員的名字,心想:「原來叫阿善,這麼勤力,給妳好評價。」然後,還付上小費。

翌日,還是下雨天。

阿興又在家工作了一整天,然後再用叫外賣。他心想:「會不會又是阿善送過來呢?」接著,查看手機上顯示外賣員的名字,不是她。

他有點失望。

這天,網上會議還再次開始。

當開始連線時,第一個與麗絲連上,她第一時間就問:「阿興,昨天你發生甚麼事?」
阿興輕描淡寫的說:「喔!昨晚突然死機了,再接不上來。」
麗絲說:「但是⋯⋯你的家還有沒有其他人?」
阿興感到奇怪,說:「點解又這樣問?」
麗絲說:「因為我們都看到你房間裡,有一個身穿黃色衣服的女人⋯⋯」
阿興被嚇了一跳,說:「黃色衣服?」腦海中即刻想到阿善正是穿黃色衣服的,續說:「你們?你們都看到嗎?」
麗絲說:「我們在你斷線後,就是討論她是誰?」
阿興心寒起來,說:「不是整蠱我吧?」
麗絲說:「才不跟你開這樣的玩笑!」
阿興一時之間不知道如何是好,強作鎮定說:「不要說了,可能是網絡問題吧!」

麗絲也不敢再說下去,接著其他同事都連線了,卻識趣地沒有追問。

當會議結束,阿興就開始故思亂想起來,心想:「阿善她發生了甚麼事嗎?」「是巧合嗎?」「為甚麼找上我?」「那我昨晚的晚餐真的是她送過來嗎?」

他想得累了,回到床上去睡。可是,他卻在床上輾轉反側,直至天明,才睡著。

到了黃朝白晏,他起床第一件事,就是向外賣程式發訊息,想知道阿善的下落。但是,客戶服務回覆他,只是一些官方回應,此事就不了了之。


讀者回應
相關文章