粵港澳三地聯合反罪惡行動 香港警方近月拘1837人

粵港澳三地聯合反罪惡行動 香港警方近月拘1837人


香港警方由今年5月20日起,進行代號「雷霆2022」的大規模粵港澳三地聯合反罪惡行動。截至6月17日,香港警方共拘捕1837人,檢獲毒品和涉及非法活動的貨物總值超過1億港元。

「雷霆2022」是以情報為主導的聯合執法行動,目的是打擊三合會及有組織犯罪集團的非法活動、瓦解跨境罪行及斷絕犯罪分子的收入來源。

截至6月17日,香港警方聯同入境事務處、海關、消防處及食物環境衞生署等政府部門共搜查2548個場所,包括酒吧、遊戲機中心、網吧、派對房間及住宅單位等,並拘捕1837人,他們涉嫌干犯與三合會及毒品有關的罪行,包括傷人、刑事毀壞、勒索、管有攻擊性武器、經營非法賭場及經營賣淫場所等。

被捕人包括1221男616女,年齡介乎11至90歲,當中73人為內地人士,119人為非華裔人士。香港警方同時亦檢獲市值約8千萬港元的毒品及精神科藥物,包括大麻、氯胺酮、可卡因、冰毒、海洛英及藍精靈等。

「雷霆2022」仍繼續進行,香港警方鼓勵市民積極提供涉及三合會及有組織犯罪集團的情報,以助警方更有效打擊該類型非法活動。


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
※ 翻譯不適用於小說類作品,但仍然可以支持你喜歡的作者!
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應