嘉慧食譜:咖哩豬皮蘿蔔牛丸魚蛋

嘉慧食譜:咖哩豬皮蘿蔔牛丸魚蛋


好懷念街頭小食,尤其這兩年不可以隨便出街要宅在家,心思思想吃小食,所以今個星期煮咖哩豬皮蘿蔔牛丸魚蛋,比自己過口癮,也可以當一個餸配飯配麵配湯米也很美味~喜歡來試試。

材料:

白蘿蔔1個
豬皮約1磅
牛丸魚蛋墨魚丸各20粒
乾蔥2個(切粒)
洋蔥1個(切粒)
蒜頭5-6粒(切粒)
薑數片/蔥1條
冰糖少許

咖哩汁料:
油咖哩醬1½-2 湯匙 / 辣豆瓣醬 1茶匙 / 柱候醬 1茶匙 / 海鮮醬2-3湯匙 / 黃薑粉 1茶匙 / 糖或鹽試味後可加少許
清雞湯 1罐 或 熱水

做法:
(1)蘿蔔去皮切塊,大小隨意越大件煮耐一點,然後在一煲滾水中加少許冰糖,落蘿蔔再等水滾煮幾分鐘,撈出晾乾水份備用。
(2)將豬皮清洗,用餐刀去除肥膏/脂肪,再用剪刀剪成適量大小,清洗乾淨。用煮蘿蔔的水,加入薑片和蔥,落豬皮汆水幾分鐘,撈出晾乾水份備用。
(3)鑊中落油,加入乾蔥和洋蔥碎炒至半透明,加入蒜頭一起炒至有香味,加入咖哩汁料爆香,然後遂一加入蘿蔔、豬皮和丸(每加入一種材料炒至沾上咖哩色再加下一種材料),灒酒再炒,最後加入雞湯,滾後轉中小火煮至入味,試味後作最後調味即可上碟供食。

廚房筆記:
★調味是可以隨意加減,醬料比例也是一樣,想要咖哩味可以加多些油咖哩,想食辣些可以加些辣瓣醬,不食辣可以加重柱侯醬和海鮮醬的比例,想顏色美麗加黃薑粉,大家自行斟酌
★豬皮可以買乾貨的沙爆豬皮,只是多一個浸水的步驟,不用去脂肪

相關節目:
腐女人妻媒體第229集第2節
人妻嘉慧煮煮看 在家做街頭小食:咖哩豬皮蘿蔔牛丸魚蛋
http://www.passiontimes.hk/prog/25/229/2


讀者回應
相關文章