警方破3宗藏有仿製槍械案 拘捕3人包括一名17歲學生

警方破3宗藏有仿製槍械案 拘捕3人包括一名17歲學生



警方偵破3宗仿製槍械案,拘捕3名17至44歲男子。行動中檢獲38支仿製槍械、8把刀、1支伸縮棍、一批防毒面具、反政府旗幟及報章等。

一名被捕人士為17歲學生,警方早前發現有人在網上售賣防毒面具和濾罐,經調查後鎖定該少年的身份,今晨(6月17日)上門將他拘捕,檢獲一批氣槍、伸縮棍、摺刀、摺鎚、防毒面具和過濾器,另外亦搜獲「光時」旗幟,以及有反政府口號的報章。警方將追查物品的來源,並調查是否有人操控年輕人從事不法活動。

另外,新界北總區清晨突擊搜查天水圍一個單位,檢獲9支懷疑經改裝的氣槍,包括3支長槍及6支短槍、18個彈匣、3把軍刀,1個防毒面具及濾罐,以及2面反政府旗幟,單位內一名23歲的無業男子被捕。

至於西九龍總區則鎖定深水埗一個住宅單位,檢獲27支氣槍,包括9支長槍及18支短槍、56個彈匣及3把軍刀,一名44歲送貨工人被捕。
 
警方又表示,暫未發現3宗案件互相有關連,或有號召在七一作任何行動,但會繼續調查,並化驗仿製槍的威力。

(警方直播截圖)


讀者回應
相關文章