警拘44歲男子涉朗屏站襲擊 澄清無護送及放走施襲者

警拘44歲男子涉朗屏站襲擊 澄清無護送及放走施襲者


昨日(6月28日)傍晚6時許,有兩批分別支持及反對「港版國安法」的人士,在元朗朗屏港鐵站B2出口天橋上發生爭執,雙方發生衝突,期間有人遇襲受傷。

警方今晚發聲明,指接報後迅即到場調停,但現場人士拒絕聽從警方指示,繼續擾攘。警方需要先分隔兩批人士,控制現場,避免衝突進一步升溫。警方待現場人士稍為回復冷靜後,便立即將3名受害人及其餘涉案者帶返元朗警署,進行調查。3名受害人年齡介乎9至39歲,分別臉部受傷、右手手指受傷,以及腹部、背部和膝部位置疼痛,他們在醫院接受治療後已經出院。警方表示,經深入調查後,於今早(6月29日)約11時在八鄉拘捕一名44歲男子,涉嫌普通襲擊。

警方嚴厲譴責所有暴力傷害他人的行為,並呼籲受害人及其他目擊者盡快向警方提供資料,好讓警方能掌握案發經過及詳情,以追捕其餘涉案施襲者。

警方強調,一向以公平公正的態度執法,絕無徇私,對於網上有流言指控警務人員護送及放走施襲者,警方嚴正澄清絕無此事,並呼籲市民密切留意警方的消息發布,切勿輕信謠言。


讀者回應
相關文章