楊潤雄指教育撥亂反正 一切都是建基對學生愛護

楊潤雄指教育撥亂反正 一切都是建基對學生愛護



候任文化體育及旅遊局局長楊潤雄,在社交網站回顧他擔任教育局局長的工作。

楊潤雄表示,過去幾年得到各界的支持,做了大量撥亂反正,正本清源的工作,為師生提供一個安全及安靜的教學環境,為國家及香港培育愛國愛港、有為上進的人才。同時大力支援教育,改善教學環境,提升教學質素,為學生提供優質的教育服務。

楊潤雄指現屆政府提高每年教育經費至超過千億,成功推行優質幼稚園計劃,著力改善中小學課程,加強國民教育及價值觀教育,全面落實教師學位化,協助各院校增強科研實力及推動職業專才教育,一切都是建基於對學生的愛護,以及各持份者與政府的共同信念和努力。

他期望香港的教育可以在這個穩固的基礎上,未來五年將更進一步。他相信這次調任,只是走過「教育」和「文體旅」的交匯點,兩者仍有不少互聯互通的地方,仍有很多機會,在歷史、文化、藝術、體育等範疇再次相遇、交流和合作,繼續為我們的未來一起打拚。

(圖片來源:楊潤雄Facebook)


讀者回應
相關文章