百鬼夜吟.第二百零四集.一件關於碟仙的故事

百鬼夜吟.第二百零四集.一件關於碟仙的故事


已經是二名子女之母的阿思,說起一件關於碟仙的故事。

那時候,阿思只是十九歲,還是單身,還未認識現在的丈夫。她與兩位好友阿玲、阿靜,經常一起玩碟仙。

阿靜的家,是租住新界村屋的。她發現在她家附近有一棟從來沒有人住的一棟村屋,覺得是一個好地方。她就提議好友們可以在裡面玩碟仙。

阿玲疑問:「這不是犯法嗎?」
阿靜說:「那裡很難被人發現的。」
阿思聽得興奮,說:「我們鬼也不怕,怕甚麼?」

那天,她們三人相約好在村口,然後就入去那空置的村屋,做齊儀式就開始了。

「碟仙碟仙,請你上來。碟仙碟仙,請你上來。碟仙碟仙,請你上來⋯⋯」三人將左手中指放到了碟子上,就一同念道。

良久,碟子就開始移動。阿靜第一個問:「碟仙,你是住在這裡嗎?」隨即碟子移到了「系」字。
阿玲就問:「你是男還是女?」碟子就到了「南」字。
阿思再問:「你幾歲?」碟子到了「逸」和「苟」。
阿玲重複問:「是十九歲嗎?」碟子就到了「市」字。

這時,阿思衝口而生問:「你十九歲死嗎?」半晌,碟子沒有動。可是,阿玲就埋怨道:「阿思,妳明知這是禁忌吧?」未待阿思回應,她再說:「不玩了!請碟仙回家。」

良久,碟子也沒再動,阿靜說:「我們將碟子推回去吧!」

可是,三人之力也動不到碟子,當她們沒用力的時候,那碟子就反轉了。

碟子裡,出現了一滴血。

阿靜、阿玲都在害怕和埋怨阿思。不過,阿思卻沒有回應。

阿思對這事的記憶止於此,當日究竟如何處理後事,完全忘記了。自此,她亦和兩人漸漸再沒聯絡。

數年後,阿思認識了阿東並且一起,不久就因懷孕而結婚了。

到第一個女兒出生後,就得到了怪病。阿思的女兒,在離開醫院,回家後那天,她的左手就出現潰爛。阿思和阿東兩人為女兒求醫足足一年,女兒的左手還是沒好過。

某日,阿思帶著女兒去找醫生,在診所內竟遇上阿靜。兩人一輪噓寒問暖後,而且說到女兒的怪病,阿靜就說:「我認識一位中醫,可以幫到妳的女兒。」然後,就在當日,就去了看阿靜介紹中醫。
當阿思見到那中醫,中醫望著她幾乎半個鐘沒說話,正當阿思按耐不住時,他才說:「不用吃藥搽藥了,當年妳迷了的碟仙,因為妳跟別的男人結婚,他在對妳報復。」
「那怎麼辦?」阿思擔心地問。
中醫說:「放心,我已跟他說好,以後妳每逢初一、十五,都要向他拜祭,直到他投胎轉世。」

自此,阿思女兒的左手果然不藥而癒,直至現在,阿思還是初一、十五繼續向那碟仙拜祭。

同時,阿思和阿靜也重新建立友誼。


讀者回應
相關文章