斥線上線下美化煽動犯罪行為 蕭澤頤強調一定追究到底

斥線上線下美化煽動犯罪行為 蕭澤頤強調一定追究到底


蕭澤頤今日(7月10日)早上首次以警務處處長身份,出席學警結業會操,結業學員包括33名督察及116名學警。

蕭澤頤出席結業會操儀式後見傳媒,稱留意到有人在網上美化暴力,英雄化暴力冷血行為,有人煽動殺警、仇警。他認為無論是線上線下,做出違法行為,警方一定嚴正及果斷執法。他又批評過去兩年網上太多假新聞、假消息,導致很多人仇警。

對於港大學生會評議會早前曾通過動議,哀悼及感激七一刺警案的「孤狼」,但後來撤回動議。蕭澤頤稱暫未收到有人就事件報案,若警方懷疑任何人違反《香港國安法》或香港法律,一定會果斷執法,追究到底。

對於入境處處長區嘉宏、海關關長鄧以海及保安局副局長區志光,早前出席晚宴​違反限聚令,蕭澤頤指政府已經回應,他不會進一步評論,但強調警隊有嚴格紀律要求,會不時提醒警員遵守紀律的重要性。

至於涉嫌光顧無牌按摩店的警方國安處處長蔡展鵬,蕭澤頤稱有組織罪案及三合會調查科已經就事件向律政司提交報告,正等候律政司指示,目前蔡展鵬現時仍在休假。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章