英格蘭再中12碼魔咒 意大利捧歐洲國家盃

英格蘭再中12碼魔咒 意大利捧歐洲國家盃


英格蘭苦等55年,足球始終未有回家。歐洲國家盃決賽於足球殿堂聖地倫敦溫布萊球場上演,英格蘭於法定時間與意大利打成1:1平手,加時未有入球,結果互射12碼由意大利勝出,繼1968年之後再奪歐國盃冠軍。

改踢3中堅的英格蘭,上半場不足2分鐘就有斬獲,隊長哈利卡尼策動反擊,今次打正選的右翼衛查比亞右路傳中,無人看管的梳爾殺意大利一個措手不及,窩利抽射貼內柱入網。

領先後的英格蘭決心主守,但完全未能策動反擊,反之下半場初段意大利取得不少埋門,恩斯治尼及基艾沙的射門都被英格蘭門將碧福特救出。直到67分鐘,意大利憑一個角球攻勢扳平,中堅邦路斯門前執雞射入,雙方要加時作賽。

加時雙方仍然未能爭取入球,雙方互射12碼分勝負,意大利有比洛堤及佐真奴的主射被撲出,英格蘭則有後備入替的華舒福、查頓辛祖及沙卡全數宴客,意大利門將當拿隆馬成為英雄,他更成為了今屆賽事最佳球員。

(Photo by Christian Charisius/picture alliance via Getty Images)



讀者回應
相關文章