七月熱門劇集

七月熱門劇集

7月熱辣辣,當然要看熱門劇集消暑!

皇室生活,從來都充滿想像空間,亦是電影和電視劇常見的題材。7月頭,Netflix就有來自瑞典的迷你劇《Young Royals》,故事描述年輕的瑞典王子威廉(Prince Wilhelm)被安排入讀享負盛名的貴族寄宿學校Hillerska。在這裡,他過著幾近正常的生活遠離皇室,亦毋須執行皇室成員的義務。但忽爾捎來消息,他將要繼承王位,在愛與責任之間,應當如何抉擇?有說此劇影射現已移居美國的哈利王子;由童星出身的瑞典男星Edvin Ryding飾演威廉王子,金髮碧眼,可會是你的那杯茶?

月中有Peacock的迷你劇,改編自同名Podcast頻道的真人真事《Dr. Death》。找來《Fifty Shades of Grey》男主角Jamie Dornan飾演神經外科醫師Dr. Christopher Duntsch,乃美國德州一間醫學中心的新星,表面上相當出色,但病人接受他負責的手術後都會變癱,甚至死亡!劇集探尋這他的反社會扭曲心理,以及美國醫療體系的弊端和疏漏。

日本有《深宵食堂》、《孤獨的美食家》等以食堂連繫人情味的劇集,即將播出的TVING韓劇《마녀식당으로오세요》(來魔女食堂吧),亦走相近路線。改編自作家具尚熙的同名奇幻小說,由人氣綜藝節目《RunningMan》宋智孝飾演女主角趙熙羅,她經營食堂「THE WITCH'S」,先後聘用失業又失戀的「雙失」鄭珍(南志鉉飾),以及高中生李吉勇(蔡鍾協飾)作為員工。這裡供應能實現願望的食物,但顧客們都要付出代價:出賣靈魂!

7月底有由秋元康擔任企劃和原作的日劇《漂着者》,故事描述赤裸漂流至日本某個海岸的失憶男子,由於只記得美國作家海明威的金句,而被居民稱做「海明威」(ヘミングウェイ);女記者新谷詠美本在調查女童失蹤及殺人案件,但因「海明威」準確預言失蹤女童的地點,而改為調查他的真實身份。「海明威」由型男齋藤工飾演;女主角新谷詠美則由乃木坂46前成員白石麻衣飾演,《漂着者》亦是她「畢業」後首部演出的日劇。

在欣賞精彩劇集時,當然要有「Zeiton好人經濟」美食和飲品相伴!


Young Royals
Netflix
上架日期:7月1日

Dr. Death
Peacock
上架日期:7月15日

마녀식당으로세요
TVING
上架日期:7月16日

漂着者
Asahi
上架日期:7月23日

(編按:本文刊載於熱血時報印刷版第95期。熱血時報印刷版訂閱連結:http://www.passiontimes.hk/4.0/regform.php


讀者回應
相關文章